Komaru Konnyaku “Ishibashiya” 300g

Petites boules de konnyaku

 

 

Konnyaku et poulet cuit

Ingrédients :

200g de “Komaru Konnyaku” 小丸こんにゃく

160g de poitrine de poulet (coupé en morceau)

1 poivron vert (coupé en julienne épaisse)

125ml de bouillon dashi au bonite 鰹だし

2cs de sauce soja 醤油

 

Mélanger les Komaru Konnyaku avec le bouillon dashi et la sauce soja à feu fort. Dès que ça commence à bouillir, rajouter le poulet et mettre à feux moyen. Laisser cuire jusqu’à ce que le bouillon réduise.

Ajouter le poivron et continuer à cuire à feu doux.

Omeshi agari !!! お召し上がり!!!

 

Hontenobe konnyaku shiro “Ishibashiya” 400g

Konnyaku blanc fabrication traditionnelle. Type mou (surface poreuse)

Hontenobe konnyaku kuro “Ishibashiya” 400g 

 

Konnyaku noir fabrication traditionnelle (surface poreuse)

Kuro Konnyaku “Yokohama” 250g

 

Konnyaku noir (surface lisse)

 

Otokuyo Shirataki “Yokohama” 450g

 

Vermicelles de konjac blanche

 

Shirataki “Yokohama” 200g

 

Vermicelles de konjac blanche

 

Miikeyama Shirataki ” Ishibashiya” 300g

 

Vermicelles de konjac

 

 

Shirataki “Ishibashiya” 170g

 

Vermicelles de konjac

 

 

Shirataki sautés aux oignons printaniers et au miso piquant (Gochujang)

 

Ingrédients :

230g Shirataki 白滝

2pièces oignons printaniers ねぎ

1-1.5cm pâte de gingembre et pâte d’ail en tube すりおろし生姜とにんにく

Sauce :

1.5 cc de Gochujang ゴチュジャン

2cc de sauce soja 醤油

1cc de mirin みりん

1cc de sucre

1cc d’huile de sésame ごま油

 

Dans une poêle bouillir de l’eau et ajouter les shirataki. Puis les égoutter avec une passoire.

Emincer les oignons printaniers.

 

Dans la poêle faire chauffer l’huile de sésame et ajouter le gingembre et l’ail. Ensuite ajouter les shirataki et les faire cuire. Lorsque l’humidité des vermicelles commence à sortir, verser le mélange de sauce.

Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce réduise et ajouter les oignons printaniers. Bien mélanger et arrêter le feu. Verser un filet d’huile de sésame à la fin et mélanger doucement.

 

Omeshi agari kudasai !!!  お召し上がり下さい!!!

  

Les shirataki s’utilisent aussi pour la fondue japonaise “Sukiyaki”.