4 personnes

Ingrédients :

Viande hachée de poulet…………………………………………………………………… 400g

Oignon haché……………………………………………………………………………………. 1/4 pièce

Œuf battu…………………………………………………………………………………………… 1 pièce

Sauce soja…………………………………………………………………………………………. 1 cc

Sel……………………………………………………………………………………………………… ½ cc

Poivre………………………………………………………………………………………………… un peu

Jaunes d’œufs…………………………………………………………………………………… 2 pièces

Sauce :

Saké – sauce soja – sucre – huile

 

1. Dans un petit bol, mélanger 4cs de sake, 2cs de sauce soja et 2cs de sucre pour la sauce. Dans une poêle mettre 1cs d’huile et bien l’étaler.

2. Dans un autre bol, mettre les ingrédients pour la farce. Bien mélanger avec les mains, dès que ça colle, séparer en 12 boulettes. Mettre un peu d’huile dans le creux de la main et aplatir chaque boulette pour former un rond. Ensuite posez-les dans la poêle décrite dans le n°1

3. Faire cuire à mi-feu pendant 3-4 minutes. Tourner les et laisser les cuire pendant encore 3 minutes, ensuite réduire le feu et rajouter la sauce. Retourner la viande de temps en temps et remuer la poêle pour que la viande s’enduise de sauce. Dès que ça commence à bouillir, les tsukune sont prêts à servir.

4. Dans un petit récipient séparé, mettre le jaune d’œuf et tremper le tsukune dedans avant de le manger.

 

Bon appétit !