2 personnes

Ingrédients :

Emince de cou de porc.............................................................. 200g  

Oignons printaniers.....................................................................½ pièce

Fromage..........................................................................................60g

Oyster sauce...................................................................................½ cs

Sel  / Poivre / Farine / Huile de sésame / Saké / Sauce soja

 

1. Couper les oignons printaniers en longueur de 7cm environ. Couper le fromage en 10 morceaux de la même longueur que les oignons et d’environ 1 cm d’épaisseur.

2.  Etaler la viande sur une planche et mettre 1/10 des oignons dessus dans le sens de la largeur ainsi qu’un morceau de fromage à côté de ceux-ci. Rouler la viande bien serrée. Faite la même chose avec le reste et salé poivré. Saupoudrer ensuite les « makis » (rouleaux) avec 1cs de farine.

3.  Dans une poêle faire chauffer de l’huile de sésame à mi-feu et y mettre les makis côte à côte. A l’aide de « Saibashi » (grandes baguettes pour cuisine) faire rouler les makis et les cuire ainsi pendant 3min. jusqu’à ce que la couleur change. Rajouter 1cs de saké et couvrir, laisser mijoter à feu-doux pendant 1min. Remettre à feu-moyen et ajouter l’oyster sauce et un peu de sauce soja, remuer un peu la poêle de temps en temps et laisser cuire 1min.

 

Bon appétit !