Pour 2 personnes :

Ingrédients :

Somen (nouilles fines)………………………………………………………………………………………………..200g

Somen tsuyu …………………………………………………………………………………………………………….. 1 bouteille

Negi (oignons printaniers)…………………………………………………………………………………………. 1 paquet

Tenkasu (perle de friture croquante)…………………………………………………………………………. un peu

Oroshi shoga (purée de gingembre)…………………………………………………………………………. un peu

 

1. Faire bouillir 2 litres d’eau dans une grande casserole puis mettre les nouilles à l’intérieur et les faires cuire pendant 1min.30.

2. Verser les nouilles dans une passoire et les refroidir en faisant couler de l’eau froide dessus.

3. Couper le negi en petites rondelles

4. Prendre un peu de nouilles avec les doigts et les entourer autour du majeur et de l’index puis disposer le rond de nouilles sur un plat ainsi de suite afin de préparer des bouchées.

5. Mettre aussi une pointe de gingembre sur le coin de l’assiette.

6. Verser un peu de tsuyu dans un bol et ajouter les negi ainsi que le tenkasu.

Bon appétit !!!

 Variante : Il existe plusieurs sortes de nouilles pour la même recette (Hiyamugi, soba, etc…).

N’hésitez pas à demander conseil à nos vendeuses