20-25 pièces

Ingrédients :

Pâte :

Farine................................................................................................................................. 70g

Oeuf.................................................................................................................................... 1 pièce

Dashi (bouillon de poisson)............................................................................................. 1 cc

Levure................................................................................................................................ 1 cc

Sel....................................................................................................................................... ¼ cc

Garniture :

Poulpe cuit......................................................................................................................... 70g

Oignons printaniers.......................................................................................................... 20g

Age tama (perle de friture)............................................................................................... 20g

Beni shoga (gingembre assaisonné)............................................................................. 20g

Okonomiyaki sauce  / Aonori (Algue en poudre) /  Katsuo (Copeaux de bonite sec)

 

1. Faire chauffer la plaque à Takoyaki et huiler les trous avec un pinceau

2. Remplir à moitié les trous de pâte

 

   3. Mettre un peu de poulpe dans chacun des trous

   4. Puis le reste de la garniture

 

 

 

 

  5. Reverser la pâte en recouvrant bien la garniture  

  6. Laisser cuire environ 5min. jusqu’à ce que la surface gonfle un peu

  

  7. A l’aide d’un pic tracer un quadrillage autour des trous

   8. Rassembler les carrés de pâte autour dans les trous et retourner les de façon à  faire des boulettes.

 

 

   9. Continuez à les retourner de temps en temps afin que les boulettes soient dorées de tous les côtés, environ 5min.