Quoi de mieux qu'une carafe de thé glacé sans sucre pour se désaltérer durant l'été ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Voici une sélection de thés japonais qui s'infusent dans l'eau froide :

 

Relax ジャスミン茶 Jasmin cha - Thé au Jasmin (arôme doux et fleuri)

Peut s'infuser dans l'eau froide et dans l'eau chaude

Préparation :

Un sachet par litre d'eau froide, temps d'infusion : 1 à 2 heures

Un sachet pour 500 ml d'eau chaude, temps d'infusion : 20 min

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

麦茶 Mugicha - Thé d'orge (sans caféine)

Peut s'infuser dans l'eau froide et dans l'eau chaude

Préparation :

Un sachet pour un pichet d'eau froide, temps d'infusion : 1 à 2 heures

Un sachet pour une théière d'eau chaude, temps d'infusion : 2 min

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

エコパック麦茶 Eco pack mugicha - Thé d'orge

Les sachets de ce thé sont cylindriques et fins pour les utiliser dans des bouteilles pet.

Préparation :

Un sachet pour 500 ml d'eau froide. Pour une infusion plus rapide, secouer la bouteille.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まつり芽茶80 Matsuri meccha 80 - Thé vert (arôme doux, contient 80% de pousses)

Peut s'infuser dans l'eau froide et dans l'eau chaude

Préparation :

Deux sachets pour 960 ml d'eau froide, temps d'infusion : 30 min

Presser le sachet pour avoir plus de saveur.

Un sachet pour une théière d'eau chaude (93 °C), infuser et presser le sachet pendant 30 secondes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そば茶 Sobacha - Tisane de Sarasin (arôme de céréales, sans caféine)

S'infuse uniquement dans l'eau chaude

Préparation :

3 cs pour 1 théière (1 personne) d'eau chaude (95 °C), temps d'infusion : 90 secondes, pivoter la théière 2-3 fois pour bien diffuser l'arôme.

Il suffit de mettre le thé à refroidir au frigo pour le boire froid

 

 

 

*Nous vendons aussi des sachets pour le thé si votre théière n'a pas de passoire. Ocha Pack

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おいしいごぼう茶 Oishii Gobocha - Tisane à la bardane (sans caféine)

Peut s'infuser dans l'eau froide et dans l'eau chaude

Préparation :

Un sachet pour 400 ml d'eau froide, temps d'infusion : 2 heures

Un sachet pour 500 à 600 ml d'eau chaude, temps d'infusion : 3 min